だいだら
2008年07月14日
だいだらという蕎麦屋さん。
昨日、久しぶりにナガブロを見ました。
そして、すごく気になったので行ってきました。
ここ、かなり気に入りました~。
なんて言うか、蕎麦の味だとか、香りだとかに通じている人が、
蕎麦屋として行くには、難のあるお店です。
でも、つけ麺屋! と思っていくとかなりイイ感じ。
つゆの味と濃さが、なかなかの美味しさです。
ちょっと濃いめで、ちょっとくどい感じ。
そこに、テーブルに置いてある大根おろしを入れるんです。
鬼おろしとか言うんですっけ?
大根の小さなかたまりが、ごろごろしてるタイプ。
そいつをつゆに入れて食べると、濃いめなのにさっぱりした
感触で、もう。
とか思って気持ちよく食べていたから、ずいぶん大根おろしを
消費してしまいました。
席を離れる時に、ちょっと気まずい気分に。(^^;
気をつけてください!
・男、50を前に感ずること
・長野駅前を楽しむブログ~時々ECO
・♪あの町 この町 虹色めぐり♪~長野の町から~
地図はこちら
昨日、久しぶりにナガブロを見ました。
そして、すごく気になったので行ってきました。
ここ、かなり気に入りました~。
なんて言うか、蕎麦の味だとか、香りだとかに通じている人が、
蕎麦屋として行くには、難のあるお店です。
でも、つけ麺屋! と思っていくとかなりイイ感じ。
つゆの味と濃さが、なかなかの美味しさです。
ちょっと濃いめで、ちょっとくどい感じ。
そこに、テーブルに置いてある大根おろしを入れるんです。
鬼おろしとか言うんですっけ?
大根の小さなかたまりが、ごろごろしてるタイプ。
そいつをつゆに入れて食べると、濃いめなのにさっぱりした
感触で、もう。
とか思って気持ちよく食べていたから、ずいぶん大根おろしを
消費してしまいました。
席を離れる時に、ちょっと気まずい気分に。(^^;
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